注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的大胖墩儿的地盘

努力工作的同时胖起来!

 
 
 

日志

 
 

关注WindowsVista兼容性  

2009-08-09 22:40:14|  分类: 软件网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows Vista的兼容性的前景在哪?如果没有一张对兼容性全面观察后的清单,这个还很难讲.微软正在推行虚拟化--但是,人们是否能接受这种方法还是个问题.有人说微软,  
 
    甚至Apple都能在向下兼容方面做得更好。 

  尽管Windows Vista的坚定支持者对其充满信心,但是在Vista兼容性问题上,情况似乎不太乐观.微软下一代操作系统怎么与上一代的数据以及程序兼容,这是在过渡时期摆在IT管理者面前最首要的问题。

  同时,有专业的人士提出,是否这真是Vista正确的发展方面?他们预测,有那么一天用户会站出来大声发出他们反对的声音。

  在近期的专栏里,我了解了到Apple公司Mac OS X与Redmond对Vista的计划之间的区别.他们的定价政策上有很大不同,但是更显著的差别在于他们采取措施的理念。

  为了不影响用户工作,让他们不必担心过渡时期的不便,Apple同时推出了新的OS X和旧版本的Mac OS 9. 用户可以自主选择.在一年半前,最初OS X v1.0的推出时,公司已经考虑到这方面的问题了,并且提供了相应的选择。

  大多数的读者回答说,他们将考虑是否选择Vista--他们中的大部分回答说"别管它.'而另外的一些则认为人们都应该使用它。

  读者Patrick Chefalo说:"Vista能兼容旧的程序(XP也可以,不过Vista做得更好),如果你在Beta上存在不能很好运行程序的问题的话,Vista能发现这个问题并用询问你是否想在兼容的模式下重新运行它.如果没有问题,它会让你把该程序以兼容的模式永久地加入程序清单里.这个清单随时都可以任你检查。"

  另外,Chefalo指出,即将推出的带Vista Ultimate的Virtual PC是过渡期的好帮手."微软现在免费提供Virtual PC,你可以在Vista或者XP寄存器上拥有一台客户机OS,比如说2000或者是98(如果你有足够的RAM或处理器资源的话)。"

  目前虚拟化道路的讨论相当热门.举个例子,在最近的MSTechToday.com上,Vista的测试者Brandon LeBlanc就谈论了在Windows里的双导引,讨论了运行最新beta的Virtual PC 2004。

  当然,在现实工作中,这些兼容性与虚拟化解决方法的表现如何还令人拭目以待.象以前我们在过渡到Windows XP SP2时的发现一样,事实总是和谎言交织在一起.在"如果它工作"和"它工作"之间差别是相当大的,但是也仅有两个字的区别。

  如同给Windows XP SP2提供的可兼容与不可兼容的程序清单一样,这次微软给出的清单在哪呢?当然,因为驱动器的不兼容,重新编写的安全栈和新的用户界面,Vista的软件开发人员还有很多工作要做.用户需要了解目前什么可以继续正常工作,以便来做好过渡期的预算,也许还要给ISVs和顾问加压以便掌握好时间。

  M. Crl Gehr,主机系统分析师说,微软和Apple都可以从IBM的OS过渡和兼容事件上学到很多东西.

  "一般说来,为最初IBM OS/360编写的用户软件(对比系统支持软件)也可以无差别地在最新的Z/OS操作系统上运行,甚至在目前推出的最新System z硬件上也没有问题."他回应专栏时说到。

  而更重要的是,IBM为运行在LE(语言环境)运行时支持的程序提供向下兼容。

  他说:"这就是说,你可以在最新水平的LE上开发和测试程序,只要你不用已经不在旧水平上的硬件或操作系统功能。"

  这个可以兼容1998年甚至更早的水平,他总结说:"现在,这是正确的来发布升级版的方式。"

  向下兼容更好的方式. 


  DeVry大学CIS和游戏模拟设计项目主席,Rodolfo Martinez说,对于整个市场,人们对向下兼容的期望在不断增加。

  他指出,OS零售商不应该放弃对功能性的支持.不管是一个功能或服务的普及,直到一个等价物或更好的功能版本安装在用户基础上。

  Martinez说:"那些放弃对旧版本OS功能支持的零售商,包括Apple在内,将会在Unix完成这一课题时,看到自己产品的声誉严重受损.在80年代设计的Unix脚本仍然能向他们的用户提供价值增加的变革服务。"

  他指出,电脑不止在公司里不断地支持多种功能,更多地,它们已经成为了许多公司和产业主要的价值增加,转换原始资料成为完成品。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017