注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的大胖墩儿的地盘

努力工作的同时胖起来!

 
 
 

日志

 
 

什么是"贸工技",和"技工贸"有什么区别?  

2011-01-04 16:18:44|  分类: 信息知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是"贸工技"-简单的说:贸易(外贸---流通环节)---工厂(生产环节)---技术研究(科研环节)。 

什么是"技工贸"-简单的说:技术研究(科研环节)---工厂(生产环节)---贸易(外贸---流通环节)。

什么是"贸工技",和"技工贸"有什么区别?
可以看出整个流程中三个环节都必须具备。

但是"贸工技“---是以流通领域, 也就是贸易领域为推动的,市场上的需求(贸易中的需求)反馈信息,让工厂在生产环节中来调整(根据市场需求来生产),新商品的生产离不开技术部门的研究和帮助,技术部门的研究方向在这个基础上是为生产和贸易服务的。

"技工贸"---是以技术研究和开发的成果来推动生产和贸易领域的。
在这里工厂的生产环节和贸易(外贸)的市场环节都是为了推广技术部门的研究开发成果,使得科技成果生产化, 市场化,是科研技术成果的价值体现。

什么样的企业适合"贸工技"?---在贸易领域里能力较强的企业适合这个模式,能根据市场的需要及时判断出工厂和技术开发部门应该如何工作,如何为市场服务,从而达到"贸工技"三方的价值实现。

什么样的企业适合"技工贸"?---技术开发科研部门较强的企业适合这个模式,拥有超前的技术,通过工厂(制造)的生产和贸易流通领域的努力,找到技术成果实现价值的市场。
什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘

什么叫技工贸总收入?
    技工贸总收入是指:科研单位在科研生产经营、技术转让、技术咨询、技术服务,技术培训及贸易活动中通过各种形式、各个渠道获得的收入。 

    技工贸总收入=财政补助收入+科研收入(纵、横向项目)+产品销售收入+技术性收入+专项资金收入+院所创办公司或实体技工贸收入+其它收入 

    技工贸总收入中应剔除房地产经营性收入。 

    技工贸总收入的确认: 财政补助收入和拨入专款资金收入在收到拨款时予以确认。 

    科研收入、产品收入和技术性收入在提供科研成果、发出产品或提供技术劳务并收取了价款及其凭据时予以确认。长期项目(一年以上)的收入,一般应当根据年度完成进度,予以结转确认。发生的销售退回、折让或者折扣,冲减收入。其它收入(含投资收益、联营收入等)按照实际收到款时予以确认。
什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘什么是贸工技,和技工贸有什么区别? - BenLee - BenLee的地盘
以上仅供参考,请不要在此评论“技工贸”和“贸工技”发展模式的好坏优劣。谢谢!
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017