注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的大胖墩儿的地盘

努力工作的同时胖起来!

 
 
 

日志

 
 

做健身运动的几点建议  

2014-03-20 14:02:19|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)心态
永远永远不要在健身房做横向比较!!健身房里有各色人等,而初学者几乎完全不能判断周围的人水平如何:那些看起来肌肉不突出的、重量加得小的,未必就弱;那些看起来肌肉一块一块的,也未必就是高手(很多是“土练”的结果)。
这里附赠一条判断高手的方法:那些体型匀称(没有弯腰驼背),健身技术动作到位而不做作,健身过程中表情神态自然的,往往是真高手。
总之,初学者的起点是心态:去健身房,不是为了跟健身房里的人比的,用什么重量、达到什么水平都是自己的事,与他人无关。【说起来很简单,但很多人真心做不到,所以健身房里总有些人会“偷瞟”旁人】
(2)目标
确定健身目标,才可以制定针对性的计划,比如增肌、减脂、塑形等等。如果实在不确定,个人推荐从塑形开始,主要内容是适当减脂、锻炼核心肌肉群、强化不均衡的肌肉群,比如有些人平时俯卧撑、仰卧起坐等体前肌肉练得较多,塑形时就应当加强腰背肌肉的锻炼。
塑形效果出来后,人的整体姿态、气质会有明显改观,也有助于增强健身的信心。
(3)原则
不管以什么样的目标,健身时有几个原则一定要注意:
①上器械前充分热身,健身后要放松、拉伸。既防止受伤,又提高健身效率。
②重量循序渐进。如果是要增肌的话,最好向教练咨询适宜的重量;如果要给重量定个上限的话,个人建议:用标准、到位的动作最多做5次,以该重量作为最大。
③动作到位。不到位的动作会练到错误的肌肉、容易疲劳和受伤,动作不到位的一定不是高手。
④坚持锻炼。一般每周2-3次为宜,每次1-2个小时,可以根据自身情况作相应调整,但一定要保证“频率”和“长期”。
⑤休息和饮食。运动间的休息主要是放松动作,运动之外最主要的休息就是睡大觉咯!饮食的话,首先是水分的补充【运动饮料不错,个人习惯是用自制鲜柠檬水】,其次注意控制高脂肪食物的摄入,剩下的就follow your heart吧【个人经验,健身后对高蛋白食物、蔬菜水果等会非常有欲望……】
(4)小结
总之,把健身变成生活中自然而然的一部分,不用太刻意,更不用太在意别人。要运动,做自己就好!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017