注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的大胖墩儿的地盘

努力工作的同时胖起来!

 
 
 

日志

 
 

米其林轮胎和固特异轮胎于CTS上感受之差异  

2014-07-03 10:30:03|  分类: 汽车相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来一直用的CTS原厂的固特异轮胎,新胎的时候还好,过了3W公里之后,就感觉到胎噪实在是太大,终于在4W公里的时候,实在忍受不了固特异的胎噪,把它换成了素有静音之王美称的米其林,法国原装的,PILOT PREMECY,四条胎花了我近6K。
刚换上米其林的时候,的确感觉得很开心,因为胎噪基本上消失了,只剩下了发动机的噪音和跑高速的时候的风噪,的确很满意。现在米其林轮胎开了也将近1W公里了,说说两种轮胎的对比感受。
1、噪音
  米其林轮胎的静噪性能的确不是盖的,胜过固特异太多了,关上车门,就几乎听不到胎噪了,原来的固特异开的时候,嗡嗡的噪音实在是受不了,几乎都盖过了发动机的噪音,换上现在的米其林,就只能听到发动机的噪音了。
2、抓地力
   这一点,米其林就甘拜下风了,固特异的抓地力明显胜过米其林。原本正常的大脚油门起步,固特异很少能够听到尖利的轮胎磨擦地面的声音的,都是牢牢地抓住地面,推动车身窜出去的。而米其林,只要油门踩深了,经常性地会出现响胎起步。高速过弯,原来的固特异给人很强的信心,60的速度过90度的市区道路弯毫无问题,但是现在的米其林,60的时候过90度弯,后轮已经出现轻微的打滑现象,稍稍多踩油门,后轮就会立刻失去抓地力而漂移起来,因此为了保证安全,现在过弯速度降低了很多。在市区穿梭的时候,方向打大了,经常性地听到轮胎磨擦地面的吱吱声,而在这之前的固特异身上,是基本听不到的。
3、排水性
  这点则是米其林的强项,市区道路不谈,什么胎都能开的。在雨天的高速上,米其林的优势就体现出来了。高速通过地面的水潭,米其林轮胎会发出和别的胎完全不同的略带尖利的排水声,就像把水撕裂开来一样,轮胎丝毫不发飘,可以牢牢抓住地面,给人很强的信心,变线过弯也依然可以保持巡航的时速,TC也基本没有介入过。固特异这时候就不行了,压过水花的时候,感觉车身就有点飘,必须减速通过,心里才有底,TC也经常性地介入,维持车身的稳定性。
4、耐磨性
  原来的固特异,4W公里换掉的时候,看样子成色还不错,至少还能跑个2~4W公里呢,就丢在轮胎店里了。都说米其林的轮胎不耐磨,我觉得还行,跑了近1W公里了,胎侧的胎毛还没有磨光。也几次胎侧蹭过路牙,后来检查都没问题,我看还不错。而且听有经验的修鞋师傅说,橡胶其实是越软越耐磨,那些走起路来咯噔咯噔响的皮鞋,鞋跟磨的是最快的,而那些走起路来没声音的软底皮鞋,耐磨着呢!呵呵,我也不清楚,至少我想,米其林开个6W公里应该是没问题吧。

希望能够给大家有所帮助。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017