注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的大胖墩儿的地盘

努力工作的同时胖起来!

 
 
 

日志

 
 

轮胎升级的原则  

2014-10-28 15:14:06|  分类: 汽车相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对想要做轮胎升级的车主来说,最重要的,就是要确认自己轮胎可以升级到多大的规格。轮圈轮胎升级必须遵从有关车辆的安全技术标准。有一个最简单的原则,那就是升级之后的轮胎规格,整个直径与原先轮胎的“直径数据”之差必须控制在「3%」之内,以下我们就来以实例试算看看:
轮胎外径(mm)=车轮直径(inch)X25.4+轮胎宽度(mm)x扁平比%X2
就如上图195/65R15规格为例,原先的侧边直径尺寸如下:
轮胎外径=15×25.4+195×65%×2=634.5mm
如果升级为205/55R16规格:
轮胎外径=16×25.4+205×55%×2=631.9mm
和195/65R15规格轮胎对比,634.5mm与631.9mm的数值差距在0.4%左右,可以说是轮胎最正确的升级数字。
再试试215/50R16规格的结果:
轮胎外径=16×25.4+215×50%×2=621.4mm而如果仅是想升级加宽台面的情况下,但是不想改变轮胎的扁平率,再试试205/65R15规格的结果:
轮胎外径=15×25.4+205×65%×2=647.5mm好像上面两种情况,205/65R15规格的轮胎与195/65R15相比,差值已经达到2%,基本还是在误差允许范围内,但是因为直径变大了,整个轮胎圆周也就变长了,因此速度码表就会变得不准,里程表也会跟着不准。需要注意的是变宽之后的轮胎胎面在方向盘打到极左或极右的死点时,是否会顶到轮胎的内缘,如果情况非常严重,甚至会导致定位偏离及轮胎异常磨耗的现象。轮胎变宽,轮辋相应也一定要变宽。

轮胎升级的原则 - 未来的大胖墩儿 - 未来的大胖墩儿的地盘
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017